Hoy vuelve Top Chef

Los fogones de Antena 3 vuelven a ponerse en marcha para acoger a los nuevos 14 aspirantes a ser Top Chef. Esta cuarta edición, que tiene como jurado al ya habitual trío formado por Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero, se estrena este miércoles 15 de febrero en el prime time del canal de Atresmedia.

Los tres consagrados e implacables jueces repiten este año su papel, valorando los platos realizados por los concursantes. Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero, por primera vez, irán a buscar a los chefs candidatos a cada uno de sus restaurantes y se involucrarán más que nunca con los cocineros en el desarrollo de las pruebas, poniéndose el delantal en más de una ocasión. Los concursantes, además, visitarán este año la tierra de Susi Díaz y las casas de Chicote y de Roncero en Madrid.

Esta temporada contará con algunos de los mejores concursantes de la historia del programa. Los candidatos para entrar en Top Chef han afilado sus cuchillos y el nivel tras las sartenes es muy alto. Han pasado un riguroso casting, se han seleccionado 14 profesionales de la gastronomía, de los cuales solo 12 conseguirán los cuchillos que les convertirán en concursantes de Top Chef.

El programa producido por Boomerang TV repite la iniciativa de la anterior edición y el ganador de Top Chef será elegido por el público. Personas anónimas participarán en la gala final y serán ellos los encargados de elegir, con su paladar, quién merece hacerse con el cuchillo más codiciado. El ganador se llevará un premio valorado en 100.000 euros y la oportunidad de publicar su propio libro de cocina.

El enemigo número uno de los concursantes seguirá siendo el tiempo. La batalla contrarreloj, unida a la dificultad de cada prueba y los giros sorpresa que pueden cambiarlo todo en un instante, pondrá al límite a los chefs. Todos ellos tendrán que enfrentarse a complicadas pruebas individuales, grupales o por parejas, durante las cuales, deberán demostrar su talento y habilidad gastronómica.

Aunque no solo con eso basta, porque en Top Chef entran en juego otros ingredientes como la improvisación, la creatividad, el trabajo en equipo y el liderazgo.

Toda la geografía española
Las ya clásicas pruebas del programa, como la guerra de restaurantes, el trampantojo, la visita de las madres o el reto del espectador, estarán presentes en la nueva temporada, pero con alguna que otra ingeniosa vuelta de tuerca.

Top Chef se desplaza en su cuarta edición a gran cantidad de puntos emblemáticos de nuestra geografía, con variadas e impresionantes localizaciones exteriores en las que se mostrará la riqueza y diversidad de la gastronomía española, y la calidad de los productos autóctonos. Las diferentes pruebas que se desarrollarán a lo largo y ancho del país, en lugares como Toledo, Navarra, Sigüenza, Gijón, Elche o Badajoz, llevarán implícito un guiño a la tierra y a su gente.

Además de las exigentes pruebas que tienen lugar en plató, las cocinas de Top Chef también se desplazan a otro tipo de localizaciones singulares como el Circuito del Jarama o el Aeropuerto Madrid-Barajas Adolfo Suárez, en las que los chefs serán puestos a prueba con distintos desafíos.

Chefs de reconocido prestigio siempre tienen su lugar en Top Chef. Ángel León (Aponiente), Diego Guerrero (Dstage), Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Dani García, Sergi Arola (Lab by Sergi Arola), Eneko Atxa (Azurmendi), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Nacho Manzano (Casa Marcial), Floren Domezáin o Quique Dacosta (Quique Dacosta) son algunos de los grandes hombres, representantes de la mejor gastronomía dentro y fuera de España, que participan como chefs invitados en el programa.

Además, en algunos de los programas también participan personajes famosos y concursantes de otras ediciones de Top Chef como Javi Estévez, concursante de la primera edición y cocinero revelación de 2016; Begoña Rodrigo, ganadora de la primera temporada, David García, ganador de la segunda edición y Marcel Ress, ganador de la tercera.

Vuelve 'Top Chef' con Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero como jurado - 20minutos.es
 
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curiosamente, yo era asiduo a ver el Top Chef americano, donde había una presentadora que estaba tremenda. Además, los cocineros que allí iban eran muy buenos también.


Pero ese formato tardó más en llegar a España que el Masterchef, y al final les cogió la delantera este otro, y es el único que va a ver la gente.
 
por cierto, hoy lo va a ver todavía menos gente, porque va a empezar el partido del Madrid en breves minutos...
 
Ver el fútbol es de borregos. De top chef me he visto todas las temporadas, por chicote que está tremendo :babeando:
 
Chicote es un mierdas como cocinero. A mí no me gusta casi nada. Eso sí, hay que reconocer que es un tio con personalidad como para hacer Esta cocina es una ruina, y no dar cáncer.


Por cierto, todos estos programas de cocina vienen de EE.UU, y los emitían en el canal de cocina, que es donde los veía yo.


Eso sí, cualquier parecido con aquello es sólo en tu mente, porque vamos....... En el Topchef americano daban premios semanales al ganador de las pruebas individuales, y éstos podían ser un montón de dinero, viajes, etc, etc. Aquí como mucho los harán inmunes a alguna prueba de mierda y poco más.....


Y el americano tenía esto:

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me llegas poner a Chicote en la misma pose, y echo una pota tremenda, hijo de puta!!!
 
Eso qué es? :sherlock:


ahh, coño, que se llama Pesadilla en la cocina...... Yo es que como ya no lo veo, ya ni me acordaba del nombre, pero vamos, ese programa es bastante potable. Eso sí, donde se ponga El asesor, que emitían en el canal de cocina, pues ....., pero vamos, el de Chicote se deja ver.