Se reduce drásticamentela población depingüinos

Tema en 'Noticias' iniciado por TuMadreEnBragas, 14 Jun 2013.

  1. La población de pingüinos se han
    desplomado hasta en un 50 por ciento
    durante las últimas tres décadas en el
    oeste de la Península Antártica y en el
    Mar de Scotia, según los científicos.
    El problema parece ser la escasez de
    eufausiáceos, el alimento principal de estas
    aves, causado por el aumento de las
    temperaturas regionales del aire y la
    población de ballenas hambrientas.
    El biólogo marino Wayne Z. Trivelpiece del
    Servicio Nacional de Pesca Marina en La
    Jolla, California, ha estado monitoreando las
    colonias de pingüinos adelia y de barbijo
    desde mediados de la década de los 70.
    Gracias a la regularidad de la monitorización
    de Trivelpiece se ha logrado descubrir un
    factor clave en el descenso de la población
    de pingüinos: muchas crías de pingüinos
    tienen dificultades a la hora de sobrevivir el
    primer invierno que pasan por su cuenta.
    Tienen dificultades a la hora de encontrar
    eufausiáceos.
    "En la década de los 70 conseguían sobrevivir
    la mitad de la población de crías. A mediados
    de los 80 solo conseguía superar el invierno
    una décima parte”, informa Trivelpiece a
    National Geographic .
    "Y vemos a partir de mediciones directas de
    krill que hay cerca de 80 por ciento menos de
    aquí que la que había hace apenas 20 años.
    Así que la probabilidad de pingüinos jóvenes
    resulta a menudo suficiente para sobrevivir
    durante los primeros meses de la
    independencia se reduce mucho."
    Los pingüinos se encuentran en peligro si
    desaparece el eufausiáceos.
    Los eufausiáceos son animales pequeños
    parecidos al camarón que viven en enormes
    cantidades y representan una gran parte de
    la red trófica antártica. Los eufausiáceos se
    alimentan de las plantas unicelulares
    llamadas fitoplancton y posteriormente son
    engullidos por muchos depredadores marinos,
    como los pingüinos.
    “El descenso de eufausiáceos en el Ártico se
    puede deber probablemente a un par de
    factores, dice Trivelpiece.
    “Uno de ellos es la temperatura del aire
    regionales, que es de uno 10 grados
    Fahrenheit por encima de lo que eran en los
    años 1940 y 1950. Estas temperaturas
    impiden que se forme hielo en la superficie
    marina.
    "Si el hielo ya no se forma, el fitoplancton
    que crece en hielo marino se deja de formar,
    y no se puede proporcionar el alimento a los
    eufausiáceos”.
    “El otro causante del descenso en la
    población de eufausiáceos es la repoblación
    de ballenas”.
    “Por lo que se conoce, las ballenas también
    se alimentan de este animal, y su repoblación
    de los últimos años ha provocado un
    incremento en el consumo de eufausiáceos”.
    La caza de ballenas en el siglo 19 y 20 ayudó
    a que los pingüinos se acomodasen.
    "No tenemos buenos datos antes de la
    década de 1930, pero parece que por lo
    menos enla década de 1930 y 1970 fueron un
    momento de auge para los pingüinos reales,
    principalmente por la caza de cetáceos”.
    "Los datos de población de la época es en
    gran parte anecdótica y proporcionados por
    las cuentas en bruto de los trabajadores
    británicos en el Ártico. Pero la diferencia
    entre 100.000 pingüinos en la década de
    1930 y 500.000 a 600.000 en la década de
    1970 se enorme”.
    El ornitólogo marino Steve Emslie también
    proporcionó valiosos datos acerca del tema.
    Análisis químicos de las fuentes de tejidos
    antiguos, tales como cáscaras de huevo, que
    se encuentra que los pingüinos adelia ya se
    alimentaban a base de pescado antes de que
    la población de ballenas disminuyese.
    ¿Pueden sobrevivir los pingüinos sin
    eufausiáceos?
    Con el descenso de la cantidad de
    eufausiáceos, se nos plantea una pregunta
    respecto al peligro de extinción de los
    pingüinos: ¿podrían los pingüinos regresar a
    su dieta de pescado?
    "De todo lo que hemos visto durante la
    época de los años 30, mientras que el
    eufausiáceos ha disminuido un 80 por ciento,
    no hemos visto un incremento de pescado en
    la dieta de los pingüinos” comenta
    Trivelpiece.
    "Sin embargo, las poblaciones de peces
    también han sido muy explotadas por la
    pesca rusa, así que no sabemos de cuánta
    cantidad de pescado dispondrían hoy día los
    pingüinos”.
    http://www.nationalgeographic.es/no...abitats/reducida-poblacion-pinguinos-ballenas
     
  2. Con el título basta
     
  3. Nunca me han caído bien esos bichos
     
  • Comunidad

    Welcome to the community Forotrolls!

    Los individuos de este foro somos seres humanos muy inteligentes y peligrosos y te vamos a entrenar para luchar y sobrevivir en este mundo. No importa quién seas o de donde vengas, pertenecerás a la hermanandad "El legado del Oso Rosita"

    "Jehová guardará tu salida y tu entrada." Salmos. 121:8
  • Navegación Rápida

    Abrir la Navegación Rápida

  • Nuestro Futuro

    Forotrolls, es un grupo de líderes comunitarios representando a varias agencias sin fines de lucro, así como a algunos "negocios ocultos". Tenemos implantado un Sistema de Donaciones por las cuales cubrimos el mantenimiento y hospedaje del mismo.

    Realizar una donación es totalmente libre y voluntaria, si deseas ayudarnos. Valora tú mismo el foro y decide.

    Donar!